Ecológico
Trabajamos sólo con ingredientes ecológicos certificados. Desde la harina hasta la panela integral, todos y cada uno de los productos utilizados para la elaboración de nuestro pan y de nuestra repostería llevan el sello “bio”.
¿Qué significa «ecológico»? Significa que un producto es cultivado sin pesticidas dañinos para tu salud y para el medio ambiente, para ofrecer un pan sano y aportar a la economía de forma equilibrada y sostenible.
Nuestra panadería cuenta con la certificación ecológica del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria.
Vegano
No hacemos uso de ningún producto de origen animal. Esto quiere decir que en nuestras elaboraciones no hay trazas de mantequilla, huevos o grasas animales.
Sea tu alimentación vegana o no, estamos convencidos de que si hay alternativas a los ingredientes de origen animal, elegirlos es mejor para todos, para una alimentación más respetuosa, sana y en equilibrio con nuestro planeta.
Además no usamos productos procesados (como la margarina), sólo ingredientes naturales.
El 100% de nuestra producción es vegana.
Masa Madre
La masa madre es un fermento natural vivo, compuesto de levaduras salvajes presentes en la naturaleza y bacterias beneficiosas como el Lactobacillus que mejoran nuestra digestión y metabolizan los azúcares presentes en las harinas, contribuyendo a que el pan más sea ligero y fácil de digerir.
En Tarei utilizamos masa madre ecológica de cultivo propio para la fermentación de todas nuestras variedades de pan. Este método es lo que permite al producto final tener una mayor durabilidad, una excelente digestibilidad y un sabor inconfundible.
Formatos de pan
Presentamos a nuestros clientes diferentes tipos de piezas:
La hogaza – es el pan de toda la vida, de forma redonda o alargada, y un peso de ½ kg.
El hogazón – es una pieza de 2 kg, esponjosa y duradera. Se vende entera o en cortes de ½ kg.
La baguette – una ligera barrita, disponible por encargo y elaborada con masa de trigo semi-integral o de trigo integral 100%.
Moldes – Todos nuestros panes se pueden elaborar en formato de molde de 1kg o de 500gr. Para quien prefiera la rebanada cuadrada, es perfecta para tostar y para elaborar sandwiches. Nuestras piezas de molde, al igual que todo nuestro pan, no lleva ni grasas ni azúcares añadidos.
Actualmente no elaboramos pulguitas, pan pequeño ni pan para hamburguesas, porque nuestra producción es 100% artesana y elaborada a mano. Nuestros panes de gran formato son ideales para que duren muchos días y se pueden usar en rebanadas para la elaboración de sandwiches y bocadillos.
Corte del pan a máquina
Disponemos de máquina cortadora para los clientes que lo recojan en nuestra tienda o que lo pidan a domicilio. El servicio no está disponible para clientes de otras tiendas, puntos de recogida u hostelería. Es un servicio accesorio y disponible sólo si el pan está lo suficientemente frío y si la variedad lo permite (el pan de centeno y todos los especiales no se cortan). La tarde es el horario ideal para llevarse pan rebanado.
Conservación
Nuestro pan se conserva perfectamente durante 2 ó 3 días, según las condiciones climáticas y cómo haya sido conservado. Los formatos más grandes duran más aún. Cuando comienza a perder humedad, con un toque de calor de tostadora, plancha u horno, recobra frescor. Mientras más grande sea la pieza, más tiempo dura.
Puedes conservar nuestro pan en su cartucho de papel y dentro de una talega de algodón. Todo nuestro pan es fresco y se puede congelar sin problema. Hay quien lo conserva en la nevera (nosotros no lo aconsejamos), aunque hay que asegurarse de que no esté húmeda y de que esté bien fría, o el pan podría cambiar de sabor o desarrollar moho con el paso de los días.
Puntos de Recogida
Llevamos nuestro pan a varios puntos de recogida situados en toda la isla. Encarga tu pan directamente con nosotros y especifica dónde quieres recogerlo. Consulta el mapa para localizar el más cercano.
Puntos de Venta
También trabajamos con puntos de venta, que compran y venden nuestro pan de forma independiente. Consulta el listado de los puntos de venta Tarei.
Pedidos Especiales
Si tienes una necesidad especial (no quieres sal o levadura en tu pan, por ejemplo), podemos elaborar pedidos personalizados. En estos casos la cantidad mínima sería de 4 kg (pueden ser 4 panes de molde de 1kg, u 8 de 500gr). Contacta por teléfono al 693589984.
Pan Sin Gluten
Los martes y sólo por encargo elaboramos pan de trigo sarraceno, con leche de arroz y semillas variadas. Elaborado sólo con ingredientes sin gluten (aunque puede contener trazas de gluten por presencia de otras harinas en el obrador). Es apto para quien tiene ligeras intolerancias o sigue una dieta sin gluten, pero NO ES APTO para celiaquía comprobada.
Venta a comercios y distribuidores
Trabajamos con muchas tiendas de alimentación ecológica, distribuidores y herbolarios en toda la isla. Si quieres conocer condiciones y disponibilidades contacta con nosotros por teléfono al 693589984.
Servicios para la hostelería
Ofrecemos nuestros productos a restaurantes, cafeterías y demás comercios hosteleros. Si te interesa una colaboración y quieres conocer las condiciones, visita esta página.